Курица в перце с грибами и чесноком

29.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица в перце с грибами и чесноком
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в сладких перцах, с ароматными грибами и чесноком. Соки перца придают сочность, а сливочное масло и специи создают насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука репчатого лука
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, перцы – полосками, лук – кольцами, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль и перец. Поставьте на огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
В перцы положите грибы и чеснок, залейте куриным бульоном. Поставьте в духовку на 200 °C на 25 минут. Затем выложите в казан с курицей, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Подавайте, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг