Курица в сиропе из клюквы с картофельным пюре и запеченными овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, пропитанную сладким клюквенным сиропом, с мягкой картошкой и хрустящими запеченными овощами. Яркий вкус клюквы добавляет баланс к мясу, а овощи придают блюду свежесть и текстуру. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы (ножки или филе)
- 300 г картофеля
- 100 мл клюквенного сиропа
- 100 г лука
- 100 г
- 50 г брокколи
- 2 ст. л. масла растительного
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь — на тонкие кольца, брокколи — на соцветия. Смешайте лук, морковь и брокколи, добавьте масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 2
Поместите овощи и курицу на противень, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем вылейте клюквенный сироп поверх курицы и запекайте еще 10 минут.
Шаг 3
В это время очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду, добавьте масло, соль и лимонный сок, разомните вилкой до пюре.
Шаг 4
Подавайте курицу с картофельным пюре, дополнив запеченными овощами. Можно украсить зеленью или сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
