Курица в томатном соусе с овощами и лимоном

17.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в томатном соусе с овощами и лимоном
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в томатном соусе, с овощами и свежим лимоном, придающими блюду яркий вкус и аромат. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом. Специи и свежий цитрусовый сок создают баланс между пряностью и свежестью, характерный для арабской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой. Лимон порежьте на дольки.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Верните курицу в сковороду.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте куркуму, корицу, имбирь и соль. Тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок из лимона в соус и перемешайте. Добавьте нарезанные дольки лимона для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.4 мкг