Куси-Куси с креветками и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куси-Куси — это популярное блюдо малазийской кухни, которое сочетает в себе сочные креветки, кокосовый соус и разнообразные овощи. Блюдо приготовляется на гриле и подается с рисом или лапсидом. Оно известно своей нежной текстурой и сладковатым вкусом, который сочетается с острыми нотками специй.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт
- имбирь - 1 см
- курица - 300 г
- томат - 1 шт
- арахи - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и перец чили, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Пока соус готовит, очистите и нарежьте креветки, курицу и томат. Выложите овощи на гриль и запеките до готовности, периодически поливая соусом.
Шаг 3
Добавьте арахис в соус и взбейте до однородной массы. Подавайте блюдо горячим, посыпав арахисом и томатной заправкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
