Квапа осетинская

28.12.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Квапа осетинская
Квапа — традиционный осетинский суп с квашеной капустой, овощами и мясом. Блюдо готовится на основе бульона и отличается насыщенным вкусом, характерным для осетинской кухни. В него добавляют картофель, лук, томатную пасту и свежие травы, что придаёт блюду глубокую окраску и аромат. Подавайте с хлебом или салатом для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 2 лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, томатную пасту и немного воды, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте остальную воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте сливочное масло, добавьте квашеную капусту и укроп, варите ещё 10 минут.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежей зеленью и по вкусу добавьте соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг