Кыргызский чырпы с лососем и яйцом

08.01.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кыргызский чырпы с лососем и яйцом
Кыргызский чырпы — традиционное блюдо, которое готовится из теста и различных начинок. В этом рецепте используется лосось и яйцо, что делает его особенно питательным и вкусным. Чырпы — это вид пирога, который подается как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Тесто для чырпы 500 г
  • Лосось 300 г
  • Яйцо 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для чырпы, раскатайте его в тонкий слой и нарезьте на квадраты.
Шаг 2
Возьмите квадрат теста, положите на него кусочек лосося, яйцо, нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Сложите тесто в виде пирожка, защипните края и смажьте маслом.
Шаг 4
Поставьте чырпы в предварительно разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг