Кыргызский суп из баранины с овощами

31.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
100 мин
Кыргызский суп из баранины с овощами
Кыргызский суп из баранины с овощами — традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и баранины. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочить на 30 минут.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, морковь и томаты, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залить водой и добавьте баранину, варите на медленном огне 1 час.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг