Кызыл куп по-башкирски

20.05.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кызыл куп по-башкирски
Кызыл куп — традиционный башкирский суп с говядиной, овощами и специями. Основные ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, помидоры и сладкий перец. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а овощи — мягкими. Специи и зелень придают бульону насыщенный вкус и аромат. Подается с лапшой или хлебом для лучшего усвоения.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г лапши

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте 2 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, морковь, помидоры и сладкий перец. Варите 40 минут.
Шаг 3
Посолите и приправьте черным перцем. Введите лапшу, варите 5 минут. Украсьте петрушкой перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, дополняя хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг