Лагман с бараниной и тыквой

Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Лагман с бараниной и тыквой
Это блюдо сочетает в себе нежные лапши, тушёное баранину и сладкую тыкву, приправленные ароматными туркменскими специями. Густой соус из томатов и лука придаёт мясу насыщенный вкус, а тыква добавляет мягкой текстуры и сладковатой нотки. Подается с зелёным луком и огурцами для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 кг тыквы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г лапши
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, тыкву на небольшие кусочки, лук полукольцами и чеснок на тонкие ломтики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину, куркуму, кориандр и кумин, продолжайте готовить 15 минут.
Шаг 5
Положите лапшу, залейте водой (200 мл) и доведите до кипения.
Шаг 6
Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
При подаче посыпьте свежей зеленью и украсьте нарезанными огурцами.
Шаг 8
Подавайте с лепёшками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг