Лагман с бараниной и тыквой
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные лапши, тушёное баранину и сладкую тыкву, приправленные ароматными туркменскими специями. Густой соус из томатов и лука придаёт мясу насыщенный вкус, а тыква добавляет мягкой текстуры и сладковатой нотки. Подается с зелёным луком и огурцами для контраста.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 кг тыквы
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 200 г лапши
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, тыкву на небольшие кусочки, лук полукольцами и чеснок на тонкие ломтики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину, куркуму, кориандр и кумин, продолжайте готовить 15 минут.
Шаг 5
Положите лапшу, залейте водой (200 мл) и доведите до кипения.
Шаг 6
Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
При подаче посыпьте свежей зеленью и украсьте нарезанными огурцами.
Шаг 8
Подавайте с лепёшками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
