Ламб и овощи в тандыре

17.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламб и овощи в тандыре
Густой и ароматный узбекский тандырный суп с бараниной, овощами и специями. Баранина готовится в глиняной печи, придавая блюду насыщенный дымный вкус, а овощи добавляют мягкость и яркость. Подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки
  • 1 кг томатов
  • 2 штуки чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кардамона
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, натрите солью, кориандром и кардамоном, добавьте чеснок и оливковое масло. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите томаты в блендере. Смешайте овощи с водой и оставшимся чесноком.
Шаг 3
Положите баранину и овощную смесь в тандыр, накройте крышкой. Запекайте 40 минут при 200 °C до готовности баранины и размягчения овощей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и размешайте массу для равномерного распределения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг