Ламбовый суп с абрикосами и луком

31.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Ламбовый суп с абрикосами и луком
Густой и ароматный суп из ламба с добавлением сладких абрикосов и лука, приготовленный с использованием традиционных узбекских специй. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладость фруктов и насыщенность овощей, идеально подходящее для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г ламба
  • 3 абрикоса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. турмерика
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и помидор мелкими кубиками. Очистите абрикосы от косточек и нарежьте на дольки.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Введите нарезанный чеснок и ламб, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте кумином, кориандром и турмериком, добавьте соль и перец. Тушите 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте морковь, помидор и абрикосы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп и, при необходимости, добавьте немного воды для достижения нужной густоты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг