Ламбовый суп с баклажанами

26.05.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Ламбовый суп с баклажанами
Этот суп объединяет нежный ламбовый соус с мягкими баклажанами, приготовленными в традиционной ливанской манере. Блюдо насыщено ароматами корицы, кумина и сумака, а также сладковатым вкусом томатов и нотками лимона. Подается с хлебом или овощами, подчеркивая глубину вкуса и сочность ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г ламбового фарша
  • 1 штука баклажана
  • 3 штуки помидоров
  • 200 г чечевицы
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте ламбовый фарш, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте томаты, добавьте чечевицу, кumin, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в кастрюлю, влейте лимонный сок и тушите 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг