Ламбовый суп с баклажанами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот суп объединяет нежный ламбовый соус с мягкими баклажанами, приготовленными в традиционной ливанской манере. Блюдо насыщено ароматами корицы, кумина и сумака, а также сладковатым вкусом томатов и нотками лимона. Подается с хлебом или овощами, подчеркивая глубину вкуса и сочность ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г ламбового фарша
- 1 штука баклажана
- 3 штуки помидоров
- 200 г чечевицы
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка сумака
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте ламбовый фарш, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте томаты, добавьте чечевицу, кumin, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в кастрюлю, влейте лимонный сок и тушите 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
