Ламинария с бобами и луком

Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ламинария с бобами и луком
Это традиционное киргизское блюдо сочетает в себе нежную текстуру ламинарии, питательные бобы и ароматный лук. Готовится на медленном огне с добавлением пряных трав и лимонного сока, что придает ему легкость и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г ламинарии
  • 200 г бобов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на 30 минут, затем отварите до полной готовности в кипящей воде с солью.
Шаг 2
Нарежьте ламинарию тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами и чеснок — мелким кубиком. Обжарьте на огне до мягкости.
Шаг 4
Добавьте отваренные бобы в сковороду с ламинарией и луком, перемешайте.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Уберите с огня, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 600 мкг
Витамин B12 1.5 мкг