Лаосская курица с апельсиновым соусом и овощами
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой ароматную лаосскую курицу с апельсиновым соусом и овощами, которая сочетает в себе острые и сладкие нотки, характерные для лаосской кухни. Куркума и кокосовое молоко добавляют нежный вкус, а овощи придают блюду питательность. Апельсиновый соус придает блюду свежесть и баланс вкусов, создавая уникальный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- апельсин - 1 шт
- кокосовое молоко - 150 мл
- куриный бульон - 200 мл
- куркума - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- морковь - 1 шт
- брокколи - 100 г
- лук - 1 шт
- помидор - 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, куриным бульоном, куркумой, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного варения.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, брокколи, лук и помидор. Сauté лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и брокколи, приправьте солью и перцем. Варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Варите курицу в кастрюле до готовности, затем добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. В конце добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Шаг 4
При подаче украсьте свежим апельсином и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
