Лаосская курица с апельсиновым соусом и овощами

17.02.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лаосская курица с апельсиновым соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой ароматную лаосскую курицу с апельсиновым соусом и овощами, которая сочетает в себе острые и сладкие нотки, характерные для лаосской кухни. Куркума и кокосовое молоко добавляют нежный вкус, а овощи придают блюду питательность. Апельсиновый соус придает блюду свежесть и баланс вкусов, создавая уникальный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • апельсин - 1 шт
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • куриный бульон - 200 мл
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • морковь - 1 шт
  • брокколи - 100 г
  • лук - 1 шт
  • помидор - 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, куриным бульоном, куркумой, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного варения.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, брокколи, лук и помидор. Сauté лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и брокколи, приправьте солью и перцем. Варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Варите курицу в кастрюле до готовности, затем добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. В конце добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Шаг 4
При подаче украсьте свежим апельсином и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг