Лаосская курица с лесными орехами и кокосовым соусом

17.12.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с лесными орехами и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню в виде курицы, приготовленной в кокосовом соусе с лесными орехами, специями и овощами. Соус приправлен лемонграссом, имбирем и чесноком, чтобы создать баланс между кислинкой, сладостью и пряностью. Лесные орехи придают блюду текстуру и глубину вкуса. Это блюдо подается с рисом и листьями репьяна.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бройлер) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лесные орехи (например, грецкие или миндаль) - 100 г
  • имбирь - 20 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лайм - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • капуста китайская - 50 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, имбирь, чеснок, сок лайма, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте капусту и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте подготовленный кокосовый соус, уварите до загустения.
Шаг 5
Добавьте лесные орехи и тушите еще 5 минут, чтобы они немного пропитались соусом.
Шаг 6
Подавайте с рисом и листьями репьяна.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг