Лаосская курица с лесными орехами и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню в виде курицы, приготовленной в кокосовом соусе с лесными орехами, специями и овощами. Соус приправлен лемонграссом, имбирем и чесноком, чтобы создать баланс между кислинкой, сладостью и пряностью. Лесные орехи придают блюду текстуру и глубину вкуса. Это блюдо подается с рисом и листьями репьяна.
Ингредиенты
- курица (грудка или бройлер) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лесные орехи (например, грецкие или миндаль) - 100 г
- имбирь - 20 г
- чеснок - 3 зубчика
- лайм - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- капуста китайская - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, имбирь, чеснок, сок лайма, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте капусту и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте подготовленный кокосовый соус, уварите до загустения.
Шаг 5
Добавьте лесные орехи и тушите еще 5 минут, чтобы они немного пропитались соусом.
Шаг 6
Подавайте с рисом и листьями репьяна.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
