Лаосская курица с рисом и овощами

28.02.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Лаосская курица с рисом и овощами
Этот рецепт представляет собой классический блюд лаосской кухни, где курица тушится в ароматном соусе из кокосового молока, чеснока и специй, а затем подается с рисом и овощами. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и хруст овощей, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • курица (брынза) - 500 г
  • рис (коричневый) - 200 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили - 1 штука
  • имбирь - 1 см
  • лук репчатый - 1 штука
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • огурец - 1 штука
  • помидор - 1 штука
  • капуста белокачанная - 100 г
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте коричневый рис и варите в воде или бульоне в течение 30 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Нарежьте овощи на кубики и готовьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте курицу с чесноком и имбирем до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и куриный бульон. Тушите еще 10 минут, пока бульон не уварится.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом, украсив свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг