Лаосская курица с рисом и овощами
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт представляет собой классический блюд лаосской кухни, где курица тушится в ароматном соусе из кокосового молока, чеснока и специй, а затем подается с рисом и овощами. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и хруст овощей, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- курица (брынза) - 500 г
- рис (коричневый) - 200 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 1 штука
- имбирь - 1 см
- лук репчатый - 1 штука
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- огурец - 1 штука
- помидор - 1 штука
- капуста белокачанная - 100 г
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте коричневый рис и варите в воде или бульоне в течение 30 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Нарежьте овощи на кубики и готовьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте курицу с чесноком и имбирем до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и куриный бульон. Тушите еще 10 минут, пока бульон не уварится.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом, украсив свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
