Лаосский бульон с бамбуком и кокосовым молоком
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классический лаосский бульон, приготовленный с бамбуком, кокосовым молоком и специями, создавая мягкий и сладковатый вкус. Бульон подается с рисом и овощами, создавая гармоничный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- Бамбук - 200 г
- Кокосовое молоко - 500 мл
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Корень имбиря - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Корица - 1 г
- Соль - 5 г
- Рис - 100 г
- Овощи (кабачки, огурцы, зеленый лук) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Помойте бамбук и нарежьте кубиками. Нарежьте имбирь и чеснок. Нарежьте овощи на кубики.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко и добавьте бамбук, имбирь, чеснок, корень имбиря, лавровый лист и корицу. Накройте и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте овощи и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
19.7 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
0.7 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
