Лаосский бульон с креветками и ароматными травами

17.06.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосский бульон с креветками и ароматными травами
Этот бульон является классическим блюдом лаосской кухни, сочетающим свежие морепродукты и ароматные травы. Он приготовляется с использованием свежих трав, таких как кинза, кинза и розмарин, а также с креветками, чтобы создать баланс между рыбным и земляным вкусами. Бульон подается горячим,то как основа для других блюд или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Лук-батун - 1 шт
  • Кинза - 20 г
  • Кинза - 10 г
  • Розмарин - 10 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Масло для обжарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-батун, кинзу, кинзу и чеснок. Нарежьте помидоры на кубики.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте чеснок, помидоры и травы, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и соль, тушите 8 минут на низком огне.
Шаг 5
Завершите приправой паприка и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг