Лаосский лапша с креветками и овощами
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот лаосский рецепт лапши сочетает свежую лапшу с креветками и овощами в пряном и сладком соусе, приготовленном из кокосового молока, красного перца и специй. Легкий и вкусный, он идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- огурцы - 1 шт
- капуста - 50 г
- имбирь - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите огурцы и капусту, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости, добавьте имбирь и соевый соус, тушите 5 минут.
Шаг 3
Сложите лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. Выложите на блюдо, добавьте креветки, овощи и соус. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
