Лаосский лапша с креветками и овощами

08.11.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосский лапша с креветками и овощами
Этот лаосский рецепт лапши сочетает свежую лапшу с креветками и овощами в пряном и сладком соусе, приготовленном из кокосового молока, красного перца и специй. Легкий и вкусный, он идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • огурцы - 1 шт
  • капуста - 50 г
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите огурцы и капусту, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости, добавьте имбирь и соевый соус, тушите 5 минут.
Шаг 3
Сложите лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. Выложите на блюдо, добавьте креветки, овощи и соус. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг