Лапша с креветками и овощами по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматный и сочный суп из лапши с креветками, овощами и специями, характерными для малайзийской кухни. Блюдо сочетает в себе свежие ингредиенты и насыщенный вкус, приготовленный с использованием соевого соуса, лайма и чеснока. Идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 средний лук
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка порошка чеснока
- 1 лайм
- 300 мл куриного бульона
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кубиками, лук полукольцами и зеленый лук мелко. Обжарьте чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте куринный бульон, добавьте морковь, лук и соевый соус. Варите 10 минут. Введите лапшу и готовьте 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте зеленый лук и сок лайма. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
