Лапша с креветками и овощами по-малайзийски

16.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с креветками и овощами по-малайзийски
Ароматный и сочный суп из лапши с креветками, овощами и специями, характерными для малайзийской кухни. Блюдо сочетает в себе свежие ингредиенты и насыщенный вкус, приготовленный с использованием соевого соуса, лайма и чеснока. Идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 средний лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка порошка чеснока
  • 1 лайм
  • 300 мл куриного бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кубиками, лук полукольцами и зеленый лук мелко. Обжарьте чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте куринный бульон, добавьте морковь, лук и соевый соус. Варите 10 минут. Введите лапшу и готовьте 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте зеленый лук и сок лайма. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг