Лавандовый плов с курицей и грибами

12.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лавандовый плов с курицей и грибами
Это блюдо сочетает в себе ароматный плов с курицей, свежими грибами и нежным запахом лаванды. Использование душистых трав придаёт гармоничный вкус, а тонкие слои ингредиентов создают насыщенный и интересный аромат. Подавайте с овощным салатом или огуречным рассолом для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 400 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка сушёной лаванды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте куркуму, соль и перец.
Шаг 5
Полейте водой (300 мл) и влейте 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте сушёной лавандой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг