Лемон с кокосовой кашей и курицей
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную кокосовую кашу с кусочками запеченной курицы и сочным лемоном, приготовленным на пару. Специи и кокосовый молочный соус добавляют насыщенный вкус, а лемон придаёт освежающую нотку. Подается с зеленью кинзы и лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 300 г кокосовой кашей
- 200 г куриного филе
- 1 средний лемон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук и чеснок. Обжарьте курицу в кокосовом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Введите куркуму и корицу, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте кокосовую кашу. Смешайте её с обжаренной курицей, добавьте соль, перец и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте лемон тонкими ломтиками, уложите на тарелку. Выложите смесь курицы и кокосовой каши поверх, посыпьте измельченной кинзой. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
