Лемон с кокосовой кашей и курицей

16.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лемон с кокосовой кашей и курицей
Это блюдо сочетает нежную кокосовую кашу с кусочками запеченной курицы и сочным лемоном, приготовленным на пару. Специи и кокосовый молочный соус добавляют насыщенный вкус, а лемон придаёт освежающую нотку. Подается с зеленью кинзы и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г кокосовой кашей
  • 200 г куриного филе
  • 1 средний лемон
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук и чеснок. Обжарьте курицу в кокосовом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Введите куркуму и корицу, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте кокосовую кашу. Смешайте её с обжаренной курицей, добавьте соль, перец и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте лемон тонкими ломтиками, уложите на тарелку. Выложите смесь курицы и кокосовой каши поверх, посыпьте измельченной кинзой. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг