Лемонграсс с лососем и кокосовой кашей
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, ароматный лемонграсс и кокосовую кашу, приготовленную на основе кокосового молока. Каша обогащена брокколи и кунжутом, что придаёт ей хруст и сладковатый вкус. Лемонграсс придаёт блюду свежесть и лёгкую цитрусовую нотку, а лосось обеспечивает насыщенность белком и полезными жирами.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стебель лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 100 г брокколи
- 1 чайная ложка кунжута
- 2 ст.л. риса
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите его в блендере до получения пюре. При желании удалите жёсткую сердцевину стебля.
Шаг 2
Обжарьте брокколи на оливковом масле до мягкости, затем добавьте рис и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте кокосовую кашу с лемонграссовым пюре, добавьте кунжут и посолите. Подавайте лосось отдельно или смешанным с кашей.
Шаг 5
Украсьте лосось лимонной цедрой и зелёным луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
