Лемонграссовый суп с креветками

05.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лемонграссовый суп с креветками
Сочный суп с ароматным лемонграссом, свежими креветками и овощами, приготовленный с использованием кокосового молока и традиционных тайских специй. Блюдо сочетает остроту, пряность и нежный вкус, идеально подходит для зимнего ужина. Идеально подается с лаймом и зеленым луком для дополнительной свежести.

Ингредиенты

  • 200 г свежего лемонграсса
  • 200 г свежих креветок
  • 1 пучок лука-порея
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • по вкусу острого перца
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • зеленый лук для подачи

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до получения пюре. Нарежьте лук-порей, морковь и чеснок. Натрите кожуру лайма, чтобы добавьте аромат.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте измельченный лемонграсс и лук-порей, обжарьте 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок и куркуму, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте рыбный соус и острый перец.
Шаг 3
При необходимости разведите суп водой. Добавьте креветки и варите 5 минут. Удалите шелуху с лайма и подавайте суп, украсив зеленым луком и кружочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг