Лемонграссовый суп с креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный суп с ароматным лемонграссом, свежими креветками и овощами, приготовленный с использованием кокосового молока и традиционных тайских специй. Блюдо сочетает остроту, пряность и нежный вкус, идеально подходит для зимнего ужина. Идеально подается с лаймом и зеленым луком для дополнительной свежести.
Ингредиенты
- 200 г свежего лемонграсса
- 200 г свежих креветок
- 1 пучок лука-порея
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. рыбного соуса
- по вкусу острого перца
- 1 ст.л. кунжутного масла
- зеленый лук для подачи
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до получения пюре. Нарежьте лук-порей, морковь и чеснок. Натрите кожуру лайма, чтобы добавьте аромат.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте измельченный лемонграсс и лук-порей, обжарьте 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок и куркуму, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте рыбный соус и острый перец.
Шаг 3
При необходимости разведите суп водой. Добавьте креветки и варите 5 минут. Удалите шелуху с лайма и подавайте суп, украсив зеленым луком и кружочками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
