Лимонный куриный суп с кукурузой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свежий и острый суп, сочетающий нежную курицу, сладкую кукурузу, ароматный лимон и пряные травы. Подается с зеленью и сливочным соусом, создавая баланс между кислым и нежным вкусом, характерным для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 штука лимона
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, томатный соус и 500 мл воды. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона и добавьте кукурузу. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
При желании добавьте измельченную петрушку и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп с кусочками свежего лимона и зеленью на верху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
