Лимонный куриный суп с кукурузой

14.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лимонный куриный суп с кукурузой
Свежий и острый суп, сочетающий нежную курицу, сладкую кукурузу, ароматный лимон и пряные травы. Подается с зеленью и сливочным соусом, создавая баланс между кислым и нежным вкусом, характерным для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лимона
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, томатный соус и 500 мл воды. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона и добавьте кукурузу. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
При желании добавьте измельченную петрушку и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп с кусочками свежего лимона и зеленью на верху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг