Лингвини с лососем и сливочным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает тонкие лингвини, нежный лосось и соус из сливок, лука и чеснока. Добавленные свежие шпинат и итальянские травы придают гармоничный вкус и яркую текстуру. Подается с лимонной цедрой для контраста.
Ингредиенты
- 300 г лингвини
- 200 г лосося
- 200 мл сливок 33%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. ложка итальянской травы смеси
- 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте сливки, шпинат и итальянскую траву. Варите на среднем огне 5 минут, пока шпинат не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите лингвини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики. Добавьте его в соус и перемешайте 2 минуты, пока рыба не прогреется.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с соусом. Разложите по тарелкам, посыпьте лимонной цедрой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
200 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
