Лингвини с лососем и сливочным соусом

16.03.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лингвини с лососем и сливочным соусом
Это блюдо сочетает тонкие лингвини, нежный лосось и соус из сливок, лука и чеснока. Добавленные свежие шпинат и итальянские травы придают гармоничный вкус и яркую текстуру. Подается с лимонной цедрой для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г лингвини
  • 200 г лосося
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка итальянской травы смеси
  • 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте сливки, шпинат и итальянскую траву. Варите на среднем огне 5 минут, пока шпинат не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите лингвини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики. Добавьте его в соус и перемешайте 2 минуты, пока рыба не прогреется.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с соусом. Разложите по тарелкам, посыпьте лимонной цедрой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг