Ливанские киббе с говядиной и пеканами

22.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Ливанские киббе с говядиной и пеканами
Киббе — традиционное ливанское блюдо, состоящее из тонкой начинки из говядины, лука и орехов, завернутой в хрустящую оболочку из тонко измельчённого булгура. Готовится в духовке или на сковороде, подаётся как закуска или гарнир. Идеально сочетается с лимонным соусом или йогуртом.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 50 г пеканов
  • 1 ч.л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите булгур в холодной воде на 20 минут, затем отожмите и оставьте на 10 минут для отбеливания.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте говядину на кубики, добавьте обжаренный лук, корицу, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте булгур с начинкой, добавьте пеканы и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте смесь в шарики или овальные котлеты, выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока киббе не зажарятся и не подрумянятся.
Шаг 7
Подавайте горячими, с лимонным соусом или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг