Ливанские манты с говядиной и зеленью
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Аутентичное ливанское блюдо — манты с нежным говяжьим фаршем, приправленным свежей зеленью и специями. Тонкие лепёшки, запечённые в духовке, подаются с овощным соусом и айвовым маслом. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 100 г петрушки
- 50 г кинзы
- 100 г муки
- 3 штуки яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и измельчите в мясорубке. Добавьте измельчённый лук, петрушку и кинзу, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: соедините муку, яйца, воду и масло. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 3
Слепите манты, формируя шарики с начинкой. Разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте 25 минут, пока манты не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте с овощным соусом и айвовым маслом, добавленным по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
