Ливанские манты с говядиной и зеленью

05.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Ливанские манты с говядиной и зеленью
Аутентичное ливанское блюдо — манты с нежным говяжьим фаршем, приправленным свежей зеленью и специями. Тонкие лепёшки, запечённые в духовке, подаются с овощным соусом и айвовым маслом. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 100 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и измельчите в мясорубке. Добавьте измельчённый лук, петрушку и кинзу, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: соедините муку, яйца, воду и масло. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 3
Слепите манты, формируя шарики с начинкой. Разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте 25 минут, пока манты не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте с овощным соусом и айвовым маслом, добавленным по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг