Ливанский овощной пирог с козьим сыром
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
Ливанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную слоеную основу, ароматную смесь овощей и творожного козьего сыра. Вкусный, питательный и богатый травами, он идеально подходит для ужина или как легкий перекус. Овощи придают блюду свежесть, а сыр — сливочность и глубину.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 1 средняя цукини
- 1 средняя баклажан
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- свежей мяты
- 200 г козьего сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка заатара (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его в противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками. Нарубите лук кольцами, измельчите чеснок и мяту.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок и посолите, поперчите.
Шаг 4
Переложите овощи в противень, равномерно распределив. Сверху выложите козий сыр, размазав его ложкой.
Шаг 5
Постройте второй слой теста поверх сыра, защипнув края. Посыпьте заатаром и посыпьте мятой.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку и запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Разрежьте на порции и подавайте с зеленым чаем или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
