Ливанский овощной суп с бобами и кинзой

18.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ливанский овощной суп с бобами и кинзой
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, мягкие бобы и ароматную зелень, приготовленные в традиционном ливанском стиле. База из лука и томатов придаёт бульону насыщенный вкус, а кинза и специи добавляют остроту и свежесть. Подавайте с хлебом или зелёным салатом для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 300 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Нарежьте картофель и помидоры кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, помидоры и бобы. Перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и кинзу. Варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше специй.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 400 мкг