Ливанский овощной суп с бобами и кинзой
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, мягкие бобы и ароматную зелень, приготовленные в традиционном ливанском стиле. База из лука и томатов придаёт бульону насыщенный вкус, а кинза и специи добавляют остроту и свежесть. Подавайте с хлебом или зелёным салатом для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 300 г картофеля
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
- 50 мл оливкового масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Нарежьте картофель и помидоры кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, помидоры и бобы. Перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и кинзу. Варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше специй.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
400 мкг
