Ливанский запеченный лосось с овощами и лимоном
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с овощами, приготовленными в лимонном соусе, ароматизированном ливанскими специями. Рыба получается сочной, а овощи — мягкими и насыщенными вкусом. Подается с легким лимонным соусом, который усиливает свежесть блюда.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан и болгарский перец на кубики, лук — на полукольца. Выложите овощи на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем, кумином и тимьяном.
Шаг 2
Натрите лосось солью и перцем, разместите его сверху на овощах. Сделайте надрезы в кожуре лимонов и выложите их рядом с рыбой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность рыбы, она должна легко разделяться вилкой.
Шаг 4
Снимите лимоны, выдавите их сок в соусник. Смешайте с овощами и небольшим количеством масла. Подавайте рыбу с овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
