Ляма в лимонном соусе с кукурузой

29.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Ляма в лимонном соусе с кукурузой
Традиционное перуанское блюдо из лима-бобов, приготовленных в ароматном лимонном соусе с добавлением сладкой кукурузы. Идеальный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Сочетание кислого и сладкого вкуса делает его особенно привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г лима-бобов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г кукурузы
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лима-бобы и кукурузу. Варите на среднем огне 25 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите с огня, выжмите сок из лимона и добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
41.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.5 мкг