Лосось по-ямайски с кокосовым соусом

09.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось по-ямайски с кокосовым соусом
Нежный лосось, приготовленный на гриле с хрустящей корочкой, подается с ароматным кокосовым соусом, приправленным ямайскими специями. Блюдо сочетает в себе барбекю-вкус и тропический аромат, идеально подходит для летнего ужина или экспериментов с экзотической кухней.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатов
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и паприку, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, куркуму, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте лосось на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в соус. Варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячим с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг