Лосось по-ямайски с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный лосось, приготовленный на гриле с хрустящей корочкой, подается с ароматным кокосовым соусом, приправленным ямайскими специями. Блюдо сочетает в себе барбекю-вкус и тропический аромат, идеально подходит для летнего ужина или экспериментов с экзотической кухней.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и паприку, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, куркуму, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте лосось на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в соус. Варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячим с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
