Лосось по-вьетнамски с ароматной пастой

11.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось по-вьетнамски с ароматной пастой
Сочный лосось, приготовленный с использованием острого и ароматного соуса из паприки, лимона и чеснока, подается с рисом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и пикантность вьетнамской кухни, идеально подходит для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 ст. л. пасты паприки
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 50 г лука
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1,5 см. Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте пасту паприки, натертую кожуру лимона, измельченный чеснок и 10 мл оливкового масла. Получите соус.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите рыбу и обжарьте до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте лук и соус. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте рыбу с рисом и свежими овощами (огурцы, помидоры).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг