Лосось по-вьетнамски с ароматной пастой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось, приготовленный с использованием острого и ароматного соуса из паприки, лимона и чеснока, подается с рисом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и пикантность вьетнамской кухни, идеально подходит для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 ст. л. пасты паприки
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 50 г лука
- 30 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1,5 см. Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте пасту паприки, натертую кожуру лимона, измельченный чеснок и 10 мл оливкового масла. Получите соус.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите рыбу и обжарьте до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте лук и соус. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте рыбу с рисом и свежими овощами (огурцы, помидоры).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
