Лосось с арахисовым соусом и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный лосось, запеченный с овощами и арахисовым соусом, придающим блюду насыщенный ореховый вкус и легкую сладость. Рецепт сочетает традиционные вьетнамские ингредиенты с современными подходами к приготовлению. Блюдо подается с рисом, который усиливает баланс вкусов. Идеально подходит для ужина или обеда, обеспечивая питательность и свежесть.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. арахисового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками. Натрите имбирь и чеснок. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, мед, кунжутное масло и лимонный сок в миске.
Шаг 2
Поставьте рис на воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. В отдельной сковороде обжарьте овощи до мягкости. Выложите лосось на овощи, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 3
Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом. Добавьте свежую зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
60 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
