Лосось с арахисовым соусом и овощами по-вьетнамски

16.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с арахисовым соусом и овощами по-вьетнамски
Сочный лосось, запеченный с овощами и арахисовым соусом, придающим блюду насыщенный ореховый вкус и легкую сладость. Рецепт сочетает традиционные вьетнамские ингредиенты с современными подходами к приготовлению. Блюдо подается с рисом, который усиливает баланс вкусов. Идеально подходит для ужина или обеда, обеспечивая питательность и свежесть.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками. Натрите имбирь и чеснок. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, мед, кунжутное масло и лимонный сок в миске.
Шаг 2
Поставьте рис на воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. В отдельной сковороде обжарьте овощи до мягкости. Выложите лосось на овощи, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 3
Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом. Добавьте свежую зелень по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг