Лосось с чилийским соусом из перца, помидоров и специй
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с насыщенным чилийским соусом, приготовленным из красного перца, томатов, чеснока и местных специй. Соус добавляет остроты и насыщенности, а запекание в духовке сохраняет сочность рыбы. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами на гарнир.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки болгарского перца
- 1 килог томатов
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка чилийской пасты
- 1/2 чайной ложки паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на кусочки и приправьте солью, перцем и чилийской пастой.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец и томаты на кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2 минуты, затем добавьте перец и томаты. Тушите 10 минут, добавив паприку.
Шаг 4
Смешайте запеченную рыбу с соусом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
