Лосось с чилийским соусом из перца, помидоров и специй

21.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с чилийским соусом из перца, помидоров и специй
Это блюдо сочетает нежный лосось с насыщенным чилийским соусом, приготовленным из красного перца, томатов, чеснока и местных специй. Соус добавляет остроты и насыщенности, а запекание в духовке сохраняет сочность рыбы. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами на гарнир.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 килог томатов
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка чилийской пасты
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на кусочки и приправьте солью, перцем и чилийской пастой.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец и томаты на кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2 минуты, затем добавьте перец и томаты. Тушите 10 минут, добавив паприку.
Шаг 4
Смешайте запеченную рыбу с соусом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг