Лосось с курицей и рисом в соевом соусе

11.05.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с курицей и рисом в соевом соусе
Это блюдо сочетает нежный лосось и куриную грудку, приготовленные в ароматном соевом соусе с добавлением свежих трав и овощей. Рис, пропаренный и обжаренный на сковороде, придаёт гармоничную текстуру. Подается с лимонным соком и кунжутным маслом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 50 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу кинза
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лосось — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и лосось, обжаривайте 5 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с кунжутным маслом, выложите на противень. Посыпьте кинзой и лимонным соком.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 20 минут. Перед подачей разомните лосось вилкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг