Лосось с курицей и рисом в соевом соусе
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось и куриную грудку, приготовленные в ароматном соевом соусе с добавлением свежих трав и овощей. Рис, пропаренный и обжаренный на сковороде, придаёт гармоничную текстуру. Подается с лимонным соком и кунжутным маслом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 50 г лосося
- 1 стакан риса
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу чеснок
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу кинза
- по вкусу лимонный сок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лосось — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и лосось, обжаривайте 5 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с кунжутным маслом, выложите на противень. Посыпьте кинзой и лимонным соком.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 20 минут. Перед подачей разомните лосось вилкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
