Лосось с квашеной капустой и запеченным картофелем

05.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лосось с квашеной капустой и запеченным картофелем
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный лосось, кисло-сладкую квашеную капусту и хрустящий запеченный картофель. Подается с легким лимонным соусом, который подчеркивает свежесть ингредиентов. Это сытное и питательное блюдо идеально подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 300 г квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Выложите лосось на картофель, сверху добавьте обжаренный лук и капусту. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг