Лосось с лемонграссом и кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежное блюдо из лосося, приготовленное с использованием свежего лемонграсса и кокосового молока, обладающее ароматом тропических трав и легкой остротой. Подается с рисом, приготовленным на пару, и украшается листьями кинзы и кунжутом.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стебель лемонграсса
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 лайм
- 50 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу свежего перца чили
- по вкусу кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Поставьте сковороду на огонь, добавьте кунжутное масло и обжарьте лемонграсс с чесноком 2 минуты до ароматного запаха.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, соль и нарезанный перец чили. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Снимите соус с огня, положите нарезанный лосось и остудите 5 минут. В это время приготовьте рис на пару.
Шаг 4
Переложите лосось в тарелку, полейте соусом, украсьте кинзой и кусочками кокосовой стружки. Подавайте с паровым рисом и дольками лайма.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного свежего имбиря в соус перед варкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
