Лосось с лемонграссом и кокосовым молоком

26.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с лемонграссом и кокосовым молоком
Нежное блюдо из лосося, приготовленное с использованием свежего лемонграсса и кокосового молока, обладающее ароматом тропических трав и легкой остротой. Подается с рисом, приготовленным на пару, и украшается листьями кинзы и кунжутом.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 лайм
  • 50 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежего перца чили
  • по вкусу кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Поставьте сковороду на огонь, добавьте кунжутное масло и обжарьте лемонграсс с чесноком 2 минуты до ароматного запаха.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, соль и нарезанный перец чили. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Снимите соус с огня, положите нарезанный лосось и остудите 5 минут. В это время приготовьте рис на пару.
Шаг 4
Переложите лосось в тарелку, полейте соусом, украсьте кинзой и кусочками кокосовой стружки. Подавайте с паровым рисом и дольками лайма.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного свежего имбиря в соус перед варкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг