Лосось в кокосовом кисло-сладком соусе с овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным с добавлением сладких и острых нот. Овощи, такие как брокколи и морковь, добавляют свежесть и текстуру. Соус готовится на основе кокосовой стружки, лимонного сока и сахара, а затем подается с рисом. Идеально для тех, кто любит баланс вкусов и экзотические сочетания.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 кокос
- 200 г брокколи
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г креветок
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, лимонный сок и сахар. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте брокколи и креветки, готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции. Подавайте с брокколи и соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
