Лосось в кокосовом кисло-сладком соусе с овощами

22.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в кокосовом кисло-сладком соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным с добавлением сладких и острых нот. Овощи, такие как брокколи и морковь, добавляют свежесть и текстуру. Соус готовится на основе кокосовой стружки, лимонного сока и сахара, а затем подается с рисом. Идеально для тех, кто любит баланс вкусов и экзотические сочетания.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 кокос
  • 200 г брокколи
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г креветок
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, лимонный сок и сахар. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте брокколи и креветки, готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции. Подавайте с брокколи и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4.5 мкг