Лосось в листьях пандановых с овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Экзотическое блюдо малайзийской кухни, где сочный лосось обертывается в свежие пандановые листья и запекается вместе с овощами. Аромат пандановых листьев сочетается с насыщенным вкусом рыбы и сладковатой приправой, создавая нежное и оригинальное сочетание.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 2 листа пандановых
- 100 г
- 150 г болгарского перца
- 50 г лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 150 г риса
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем, лимонным соком и посолите. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь, перец и лук тонкими кружочками. Выложите их на противень, смазанный кунжутным маслом.
Шаг 3
Распределите лосось по овощам, накройте пандановыми листьями, заверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по-китайски, добавьте кунжут и подавайте блюдо с ним.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
