Лосось в листьях пандановых с овощами

11.04.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в листьях пандановых с овощами
Экзотическое блюдо малайзийской кухни, где сочный лосось обертывается в свежие пандановые листья и запекается вместе с овощами. Аромат пандановых листьев сочетается с насыщенным вкусом рыбы и сладковатой приправой, создавая нежное и оригинальное сочетание.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 2 листа пандановых
  • 100 г
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г риса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем, лимонным соком и посолите. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь, перец и лук тонкими кружочками. Выложите их на противень, смазанный кунжутным маслом.
Шаг 3
Распределите лосось по овощам, накройте пандановыми листьями, заверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по-китайски, добавьте кунжут и подавайте блюдо с ним.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг