Лосось в ореховой глазури с овощами и рисом

31.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Лосось в ореховой глазури с овощами и рисом
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ореховой глазури, с ароматными овощами и мягким рисом, создавая баланс между сладковатой и пряной вкусовыми нотами. Идеально подходит для легкого ужина или обеда. Глазурь из грецких орехов и яблока придает блюду насыщенный ореховый аромат, а овощи добавляют свежести и цвет.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яблоко крупное
  • 1 лук среднего размера
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук тонкими полосками, яблоко дольками. Морковь и брокколи нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте яблоко, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте глазурь на овощи и перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Поставьте на огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. После варки добавьте 1 ч. л. масла и перемешайте.
Шаг 6
Распределите рис по тарелкам, сверху выложите лосось и тушёные овощи. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг