Лосось в ореховой глазури с овощами и рисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ореховой глазури, с ароматными овощами и мягким рисом, создавая баланс между сладковатой и пряной вкусовыми нотами. Идеально подходит для легкого ужина или обеда. Глазурь из грецких орехов и яблока придает блюду насыщенный ореховый аромат, а овощи добавляют свежести и цвет.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г грецких орехов
- 1 яблоко крупное
- 1 лук среднего размера
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. свежего имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук тонкими полосками, яблоко дольками. Морковь и брокколи нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте яблоко, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте глазурь на овощи и перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Поставьте на огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. После варки добавьте 1 ч. л. масла и перемешайте.
Шаг 6
Распределите рис по тарелкам, сверху выложите лосось и тушёные овощи. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
