Лососевая лепешка с рисовой лапшой и соевым соусом

26.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лососевая лепешка с рисовой лапшой и соевым соусом
Сочная и хрустящая лепешка из рисовой лапши с запеченным лососем, обжаренным луком и чесноком, приправленная соевым соусом и кунжутным маслом. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и аромат вьетнамских специй, подается с лимонным соком для свежести.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 долька имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, лук тонкими полосками, имбирь мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте рисовую лапшу, лосось, лук, имбирь, яйца, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного кунжутного масла. Выложите смесь в виде круглых лепешек толщиной 1 см.
Шаг 4
Обжаривайте лепешки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут на каждую сторону.
Шаг 5
Переложите на тарелку, полейте оставшимся соевым соусом и подавайте с лимонным соком для подчеркивания вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг