Лососевая лепешка с рисовой лапшой и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочная и хрустящая лепешка из рисовой лапши с запеченным лососем, обжаренным луком и чесноком, приправленная соевым соусом и кунжутным маслом. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и аромат вьетнамских специй, подается с лимонным соком для свежести.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 долька имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, лук тонкими полосками, имбирь мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте рисовую лапшу, лосось, лук, имбирь, яйца, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного кунжутного масла. Выложите смесь в виде круглых лепешек толщиной 1 см.
Шаг 4
Обжаривайте лепешки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут на каждую сторону.
Шаг 5
Переложите на тарелку, полейте оставшимся соевым соусом и подавайте с лимонным соком для подчеркивания вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
