Лососевая запеканка с картофельной основой и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, мягкий картофель и ароматный лук, приготовленные в одной посуде. Сливки и сыр добавляют нотку богатства, а соль и перец подчеркивают естественный вкус морепродуктов. Подается как горячее основное блюдо, идеально подходит к хлебу или салату.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г филе лосося
- 1 средний лук
- 200 мл сливок 33%
- 50 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук тонкими полосками. Лосось нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Поставьте духовку на разогрев до 180°C. Налейте в форму для запекания 200 мл сливок, равномерно распределите картофель и лук по дну.
Шаг 3
Положите лосось на слой картофеля, посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец, затем залейте смесь поверх лосося.
Шаг 4
Запекайте в духовке 40 минут до золотистой корочки и полного приготовления картофеля. Перед подачей дайте немного остыть.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
