Лососевая запеканка с картофельной основой и луком

24.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лососевая запеканка с картофельной основой и луком
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, мягкий картофель и ароматный лук, приготовленные в одной посуде. Сливки и сыр добавляют нотку богатства, а соль и перец подчеркивают естественный вкус морепродуктов. Подается как горячее основное блюдо, идеально подходит к хлебу или салату.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г филе лосося
  • 1 средний лук
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук тонкими полосками. Лосось нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Поставьте духовку на разогрев до 180°C. Налейте в форму для запекания 200 мл сливок, равномерно распределите картофель и лук по дну.
Шаг 3
Положите лосось на слой картофеля, посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец, затем залейте смесь поверх лосося.
Шаг 4
Запекайте в духовке 40 минут до золотистой корочки и полного приготовления картофеля. Перед подачей дайте немного остыть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 25 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг