Лососевая запеканка с картофелем и луком

27.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая запеканка с картофелем и луком
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее мягкий лосось и хрустящий картофель. Подается с зеленью и лимоном, подчеркивая натуральный вкус морепродуктов и овощей. Идеальный выбор для ужина в холодное время года.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. майонеза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие пластинки и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки, добавьте в сковороду с картофелем, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей зеленью, лимоном и майонезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг