Лососевая запеканка с картофелем и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее мягкий лосось и хрустящий картофель. Подается с зеленью и лимоном, подчеркивая натуральный вкус морепродуктов и овощей. Идеальный выбор для ужина в холодное время года.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лимон
- 1 ст. л. майонеза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие пластинки и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки, добавьте в сковороду с картофелем, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей зеленью, лимоном и майонезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
