Лососевая запеканка с клюквенным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с кисло-сладким клюквенным соусом, приготовленным из свежих ягод, лука и специй. Подается с гарниром из запеченного картофеля или риса, что придает ему насыщенный норвежский вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г свежей клюквы
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сливок (200 мл)
- 1 ч. ложка меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г творога
- 100 г нарезанного картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте клюкву, соль, перец и варите на медленном огне 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте сливки и мед, перемешайте, уменьшите огонь и варите еще 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцами, солью и перцем, затем добавьте нарезанный лосось и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку (180 °C) и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Параллельно запекайте картофель в духовке 20 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 8
Подавайте запеканку с гарниром из картофеля, полив клюквенным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
