Лососевая запеканка с клюквенным соусом

19.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая запеканка с клюквенным соусом
Это блюдо сочетает нежный лосось с кисло-сладким клюквенным соусом, приготовленным из свежих ягод, лука и специй. Подается с гарниром из запеченного картофеля или риса, что придает ему насыщенный норвежский вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г свежей клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан сливок (200 мл)
  • 1 ч. ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г творога
  • 100 г нарезанного картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте клюкву, соль, перец и варите на медленном огне 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте сливки и мед, перемешайте, уменьшите огонь и варите еще 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцами, солью и перцем, затем добавьте нарезанный лосось и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку (180 °C) и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Параллельно запекайте картофель в духовке 20 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 8
Подавайте запеканку с гарниром из картофеля, полив клюквенным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг