Лососевая запеканка с лимоном и овощами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, запечённый в соусе из лимонного сока и оливкового масла, с ароматной смесью овощей и хрустящей бакловой толстой. Подходит для легкого ужина или основного блюда в теплый день.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 средний лимон
- 200 г баклавы
- 150 г фасоли
- 100 г оливкового масла
- 50 г сыра фета
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 200 г помидоров
- 100 г лука репчатого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лимон на дольки и выжмите из него сок. Оставьте дольки для украшения.
Шаг 2
Нарежьте баклаву на тонкие ломтики, помидоры и лук на кубики. Фасоль отварите и слегка охладите.
Шаг 3
В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанные овощи, фасоль и натертый сыр фета. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Распределите смесь в форму для запекания, поверх положите лосось. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху лимонными дольками и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
350 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
