Лососевый пирог с клюквой и орехами

09.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый пирог с клюквой и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного лосося, сладковатую кислинку клюквенного варенья и хрустящие орехи. В основе — картофельное пюре, которое обволакивает рыбную начинку, создавая баланс между сытностью и легкостью. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г клюквенного варенья
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 лук-порей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, предварительно очистив от костей и кожи. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите картофель на терке, добавьте сливочное масло, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и распределите по форме для запекания.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лосось, клюквенное варенье, измельченный лук-порей и орехи. Накройте картофельной массой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 22 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг