Лососевый пирог с луком и рисом

25.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
квебекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Лососевый пирог с луком и рисом
Это блюдо объединяет нежный лосось, ароматный лук и рис в сочетании с хрустящей корочкой. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями квебекской кухни, где ценится сочетание морепродуктов с местными овощами. Пирог подается как горячее блюдо, подчеркивающее свежесть ингредиентов и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 1 головка лука
  • 1 стакан риса
  • 2 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и залейте молоком. Посолите и приправьте перцем. Поставьте на медленный огонь и готовьте 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 2
Смешайте яйца с мукою, добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Выложите филе лосося на предварительно смазанный противень, поверх него равномерно распределите лук с рисом. Залейте яичной смесью и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым и не образуется корочка. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг