Лососевый пирог с луком и рисом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
квебекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет нежный лосось, ароматный лук и рис в сочетании с хрустящей корочкой. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями квебекской кухни, где ценится сочетание морепродуктов с местными овощами. Пирог подается как горячее блюдо, подчеркивающее свежесть ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1 головка лука
- 1 стакан риса
- 2 штуки яйца
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и залейте молоком. Посолите и приправьте перцем. Поставьте на медленный огонь и готовьте 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 2
Смешайте яйца с мукою, добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Выложите филе лосося на предварительно смазанный противень, поверх него равномерно распределите лук с рисом. Залейте яичной смесью и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым и не образуется корочка. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
