Лососевый пирог с овощами и травами по-норвежски

02.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый пирог с овощами и травами по-норвежски
Этот пирог объединяет нежный лосось с хрустящими овощами и ароматными травами, запеченными в густом соусе. Блюдо подчеркивает традиции норвежской кухни, используя местные продукты и простые методы приготовления. Подается как основное блюдо с салатом или хлебом.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кусочки, картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180°C. В сковороде растопите масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте муку, перемешайте до густоты. Введите нарезанные овощи и зеленый горошек, посолите и поперчите.
Шаг 4
Засыпьте лосось в форму, залейте овощным соусом. Посыпьте сверху петрушкой.
Шаг 5
Запекайте 30 минут. Подавайте горячим, с зеленым салатом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 96 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг